Eigene Layouts anlegen

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten..

Es ist sehr einfach eigene Layouts anzulegen und für die Datenanzeige mit Hilfe des Plugins zu verwenden, indem Sie eines der beiden vorhandenen Layouts kopieren und an Ihre Bedürfnisse anpassen. Sie benötigen hierzu nur 3 Schritte.

Die Layout-Dateien des Plugins liegen im Verzeichnis plugins/content/vfdataview/tmpl.

Kopieren Sie in Schritt 1 eines der beiden vorhandenen Layouts (z.B. list.php) in dasselbe Verzeichnis. Benennen Sie die kopierte Datei in Schritt 2 um (z.B. in mylist.php). Beachten Sie hierbei bitte, dass der Dateiname keine Unterstriche enthalten darf sondern am besten aus einem Wort besteht. Passen sie im Schritt 3 das HTML der Layoutdatei an Ihre Bedürfnisse an. Sie können wie bei einem Template Override z.B. eigene class-Attribute in das HTML einfügen oder die Daten statt in Tabellen oder Definitionslisten in einer anderen Weise, die Ihnen besser gefällt, darstellen.

Um das Layout zu verwenden, geben Sie nun im Plugin-String den Parameter "layout":"mylist" an (also den von Ihnen gewählten Dateinamen ohne die .php-Dateiendung). Das war's!