Fehlersuche

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten..

Der Plugincode wird nicht ersetzt

Dieser Fehler kann folgenden Ursachen haben:

• Das Plugin ist nicht installiert
  • Das Plugin ist nicht aktiviert
  • Bei Anwendung im Modul. Die Modul-Option "Inhalte vorbereiten" ist nicht aktiviert
  • Schreibfehler im Umhüllenden Bereich des Plugin-Strings muss mit {vfdataview} anfangen und mit {/vfdataview} enden.

Der Plugincode verschwindet, aber es wird an seiner Stelle überhaupt nichts angezeigt

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie im Plugin-String ein falsche Syntax verwenden. Lesen Sie sich bitten den Abschnitt über die korrekte Syntax noch einmal aufmerksam durch und kontrollieren Sie die Syntax Ihres Plugin-Strings.

Eine weitere Ursache diese "Fehlers" kann es sein, dass das Accesslevel für die Datenanzeige im Frontend (Formular Administration, Tab "Datenanzeige im Frontend", Option "Zugriffsebenengruppe") nicht zum Accesslevel des Beitrags, in dem die Daten angezeigt werden, passt. Wenn Sie das Accesslevel für die Anzeige der Formulardaten im Frontend auf "Registriert" gestellt haben, der Beitrag aber "Öffentlich" ist, dann werden die Formulardaten nur angezeigt, wenn ein angemeldeter Benutzer den Beitrag ansieht. Nicht angemeldete Benutzer können die Daten nicht sehen. Sie können bei Bedarf im Text Ihres Beitrags einen entsprechenden Hinweis einfügen.

Der Plugincode verschwindet, aber es werden keine Daten angezeigt

Dieser Fehler kann viele Ursachen haben. Besonders häufig tritt er auf, wenn das Formular, die Felder oder die Daten nicht richtig vorbereitet wurden. Lesen Sich sich die Instruktionen Formular Vorbereiten im Abschnitt "Erste Schritte" noch einmal durch und stellen Sie sicher, dass Sie alle Einstellung korrekt vorgenommen haben.

Mögliche Ursachen sind:

• Die Formularoption "Frontend Datenansicht erlauben" ist nicht aktiviert. (Formular Administration, Tab "Datenanzeige im Frontend", Option "Frontend Datenansicht erlauben")
  • Die übermittelten Daten sind nicht veröffentlicht - Gehen Sie in der Administration Ihrer Webseite auf die Datenansicht für das Formular und überprüfen Sie, ob die Daten veröffentlich sind. (Grüner Haken in der Tabellenspalte "Veröffentlicht").
    Wenn Sie wollen, dass alle übermittelten Daten automatisch veröffentlicht werden, müssen Sie in den Formularoptionen im Tab "Datenanzeige im Frontend" die Option "Daten automatisch veröffentlichen" aktivieren.
  • Die Feldoption "Anzeige im Frontend" ist nicht aktiviert. (Feld Administration, Tab "Erweitert", Option "Anzeige im Frontend")
  • Es wurden noch keine Daten übermittelt
  • Pflichtparameter im Plugin-String sind fehlerhaft oder fehlen - Sie müssen mindestens die Formular Id und eine Liste der Felder, deren Werte Sie anzeigen wollen als Parameter übergeben. Lesen Sie den Abschnitt über die Pluginparameter noch einmal durch.
  • Schreibfehler in Parametername oder falsche Parameterwerte - Lesen Sie den Abschnitt über die Pluginparameter noch einmal durch.