Für ein besseres Verständnis empfehlen wir die Dokumentation vollständig durchzulesen und mit dem Abschnitt Systemvoraussetzungen zu beginnen. Zusammenhänge, die in früheren Abschnitten der Dokumentation erklärt wurden, werden hier nicht wiederholt.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Visforms Subcription installiert haben.

Dies fügt Ihrer Visforms-Installation einen neuen Feldtyp (Standort) hinzu, den Sie automatisch ab sofort in allen Formularen verwenden können. Der neue Feldtyp wird wie jeder andere Visforms Feldtyp in der Feldkonfiguration in der Auswahlliste "Typ" mit angezeigt.

Sie benötigen einen Google Maps Api Key

Wenn Sie die Kartenfunktion des Standortfeldes verwenden wollen benötigen Sie einen Google Maps API Key. Diesen Key erhalten Sie bei Google. Er muss folgende API's umfassen, die automatisch enthalten sind, wenn sie während des Key Registrierungs Processes die Google Maps Platfomen "Maps" und "Places" auswählen.

• Google Maps JavaScriptAPI
  • Google Maps Geocoding API
  • Google Places API Web Services

Google Maps API Key hinterlegen

Nachdem Sie einen Google Maps API Key erstellt haben, müssen Sie diesen bei Visforms hinterlegen. Klicken Sie im Visforms Dashboard auf die Kachel "Optionen" oder den Optionen-Button oben rechts. Sie gelanden in die globalen Visforms Optionen. Wechseln Sie auf den Reiter "Erweitert". Geben Sie Ihren Key bei "Ihr Google Maps API Key" ein und speichern Sie Ihre Änderungen.

Beispielformular Zur Beitragsliste Passende Subscription finden