E-Mail Versand nach dem Editieren von Daten im Frontend

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten..

Sie können Visforms so konfigurieren, dass nach dem Editieren von Daten im Frontend Mails verschickt werden. Seit der Version 1.2.2 bietet die Visforms Subscription hier umfangreiche Möglichkeiten der individuellen Konfiguration. Diese finden sich in der Formularkonfiguration unter dem neu eingefügten Reiter "Edit Mail Optionen"

Sie habe für Mails, die nach dem Editieren von Daten im Frontend verschickt werden, weitgehend dieselben Einstellungsmöglichkeiten wie für die Mails, die verschickt werden, wenn der Benutzer das Formular erstmalig ausfüllt. Diese Einstellungsmöglichkeiten werden in der Visforms Dokumentation im Beitrag E-Mail Konfiguration im Detail beschrieben. Auch die Nutzung aller Benutzereingaben in Mailtexten und Mail-Betreffs ist möglich. Zusätzlich gibt es für die Edit-Mails folgende Optionen:

Mails nur verschicken, wenn der Benutzer, der die Daten bearbeitet eine Checkbox anhakt

Benutzer steuert Mail Versand

Der Parameter "E-Mail schicken" hat sowohl für die Ergebnis-Mail als auch für die Benutzer-Mail eine zusätzliche Option "Benutzer entscheidet". Wenn Sie diese Option für einen Mailtyp auswählen, dann wird in der Daten Editieren Ansicht des Formulars für diesen Mailtyp eine Checkbox eingeblendet. Die Mail wird dann nur verschickt, wenn der Benutzer, der die Daten bearbeitet, die Checkbox anhakt.

Nur Daten geänderte Daten senden

Visforms bietet Ihnen einige Formularparameter um zu steuern, ob und wie die übermittelten Formulardaten automatisch an die Mail angehängt werden. Für Mails, die nach dem Editieren von Formulardaten im Frontend verschickt werden gibt es hier einen zusätzlichen, sehr nützlichen Parameter - "Nur geänderte Daten anhängen".

Nur geändert Daten mailen