Optionsabhängige Erfolgsseiten

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten. Dieses Feature wurde in der Subscription 3.3.2 überarbeitet. Für Subscription Versionen 3.3.0 und 3.3.1 siehe die Dokumentation des Plugins Custom Redirects

In der Joomla! Formularkomponente Visforms können Sie für jedes Formular festlegen, auf welche Seite der Benutzer weitergeleitet werden soll, nachdem er das Formular erfolgreich abgeschickt hat. Hierbei können Sie genau eine Weiterleitungsurl angeben. Mit den optionsabhängigen Erfolgsseiten können Sie Benutzereingaben im Formular zu verwenden, um zu steuern auf welche Erfolgsseite der Benutzer weitergeleitet wird. Dies ist insbesondere häufig interessant, wenn Sie Analytiktools verwenden um das Besucherverhalten auf Ihrer Webseite auszuwerten.

Kurzanleitung

• Installieren Sie Ihre Visforms Subscription
  • Gehen Sie in die Pluginverwaltung und aktivieren Sie das Visforms Plugin "Individuelle Weiterleitungen"
  • Fügen Sie in der Feldkonfiguration von Feldern vom Typ Listbox, Radio-Button oder Checkbox-Gruppe in der Optionenliste die Url einer optionsabhängige Erfolgsseite ein

Installieren Sie Ihre Visforms Subscription

Um diese Feature nutzen zu können müssen Sie eine Visforms Subscription 3.3.2 oder höher installiert haben.

Plugin aktivieren

Neu installierte Plugins sind in Joomla! per Default deaktiviert. Bitte gehen Sie in die Plugin-Verwaltung (Erweiterungen -> Plugins), wählen Sie die Plugin-Gruppe "Visforms" aus und aktivieren Sie das Visforms Plugin "Individuelle Weiterleitungen".

Optionsabhängige Erfolgsseite konfigurieren

Gehen Sie in die Konfiguration eines Visforms Feldes vom Typ Listbox, Radio-Button oder Checkbox-Gruppe. Sie können für diese Feldtypen in der Feldkonfiguration die Liste der Optionen für dieses Feld anlegen. Für jede Option können Sie eine optionsabhängige Erfolgsseite festlegen. Geben Sie hierzu einfach in der Spalte "Optionsabhängige Erfolgsseite" die Url der Seite an, auf die der Benutzer nach erfolgreichem Versenden des Formulars geleitet werden soll, wenn er im Formular diese Option auswählt.

Dies kann eine interne oder eine externe Url sein. Bitte beachten Sie das Sie bei interne Urls immer die Orginalurl (also z.B. index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=45) verwenden müssen nicht die suchmaschinenfreundliche Url

Optionsabhängige Erfolgsseite