Mehrfachregistrierung verzögern

Plugin im Plugin-Manager aktivieren

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Visforms Subcription installiert haben. Anschließend müssen Sie das Plugin im Plugin-Manager aktivieren, bevor Sie es verwenden können.

Gehen Sie hierzu in der Administration Ihrer Joomla! Installation auf den Menüeintrag "Erweiterungen" und dann auf den Untermenüeintrag "Plugins". Suchen Sie den Eintrag des Plugins mit dem Namen "Plugin Visforms - Delay Double Registration". Verwenden Sie hierzu z.B. den Suchfilter über der Plugin-Liste. Das Plugin ist aktiviert, wenn Sie in der Statusspalte einen grünen Haken sehen. Es ist deaktiviert, wenn an dieser Stelle ein roter Kreis mit weißem X steht. Klicken Sie in diesem Fall ein mal auf den roten Kreis, um das Plugin zu aktivieren.

Verzögerung konfigurieren

Verzögerungoptionen werden im Formular eingestellt

Das Plugin wurde so entwickelt, dass es Ihnen die Möglichkeit gibt Verzögerungsoptionen für jedes Formular individuell zu konfigurieren. Hierzu erzeugt das Plugin in der Formularkonfiguration einen neuen Reiter "Doppelregistrierung verzögern". Gehen Sie also bitte in der Administration Ihrer Webseite auf Komponenten->Visforms und öffnen Sie dann die Bearbeitensicht für das Formular, für das Sie doppelte Registrierungen verhindern wollen und klicken Sie dort auf den Reiter "Doppelregistrierung verzögern".

Formularkonfiguration

Verzögerungszeit festlegen

Geben Sie im Feld "Verzögerung" eine Zeitspanne in Sekunden ein um festzulegen, wie lang ein und derselbe Benutzer das Formular nicht erneut übermitteln kann. Setzen Sie den Wert auf 0 (dies ist die Defaulteinstellung der Option), wenn Sie Doppelregistrierungen zulassen wollen.

Die Fehlermeldung

Standardmäßig gibt das Plugin die Fehlermeldung "Sie haben dieses Formular bereits übermittelt." aus. Sie können aber auch eine eigene, benutzerdefinierte Fehlermeldung verwenden. Geben Sie hierzu einfach den gewünschten Text im Feld "Individuelle Fehlernachricht ein". Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird die Standardfehlermeldung verwendet.

Was passiert, wenn die Verzögerungsoptionen für ein Formular nicht gesetzt wurden?

Nachdem Sie das Plugin installiert und aktiviert haben, sind zuerst noch keine Verzögerungsoptionen für Ihre Formulare gesetzt. Sie müssen diese Einstellungen wie oben beschrieben, aktiv vornehmen. Wenn für ein Formular keine Verzögerungsoptionen gesetzt sind, ist dies für das Plugin völlig unproblematisch. Diese Formulare können beliebig oft von einem Benutzer abgeschickt werden.

Damit das Plugin arbeiten kann muss die Option "Ergebnis speichern" aktiviert sein

Das Plugin überprüft anhand des Übertragungszeitpunkts und der IP-Adresse des Benutzers, der das Formular übermittelt hat, ob das Formular innerhalb der Verzögerungszeit bereits übermittelt wurde. Deshalb kann das Plugin nur funktionieren, wenn die übermittelten Formulardaten gespeichert wurden. Visforms bietet Ihnen die Möglichkeit selbst zu entschieden, ob Sie übermittelte Formulardaten speichern wollen oder nicht. Stellen Sie sicher, dass diese Option aktiviert ist.

Gehen Sie hierzu in der Formularkonfiguration auf den Reiter "Ergebnis" und stellen Sie sicher, dass die Option "Ergebnis speichern" aktiviert ist.