Frontend Datenansicht - einen einzelnen Datensatz über das Menü direkt anzeigen

Dieses Feature ist Teil der Visforms Subscription und in der freien Visforms Version nicht enthalten.

In der Version 3.5.0 wurde der Visforms Subscription eine neue View für die Datenanzeige im Frontend hinzu gefügt. Sie haben nun die Möglichkeit einen einzelnen Datensatz direkt anzuzeigen. Dies geschieht über einen Menüeintrag vom Typ "Visforms >> Formulardaten Einzeldatensatz".

Einen einzelnen Datensatz im Frontend anzeigen

• Legen Sie in der Administration Ihrer Webseite einen neuen Menüeintrag an
  • Wählen Sie als Menüeintragstyp den Typ "Visforms >> Formulardaten Einzeldatensatz"
  • Anschließend wird die Option "Wählen Sie ein Formular" sichtbar: wählen Sie, das Formular aus, zu dem der Datensatz gehört
  • Nachdem Sie das Formular gewählt haben wird die Option "Datensatz wählen" sichtbar: wähen Sie den Datensatz aus, den Sie anzeigen wollen
  • Legen Sie auf dem Reiter "Optionen für Formulardaten anzeigen" welche Feld-Sortierreihenfolge für die Datenanzeige verwendet werden soll
  • Visforms Einzeldatensatz

Der Datensatz wird dann gemäß aller Einstellungen zur Sichtbarkeit der Daten im Formular und in den Formularfeldern angezeigt.

Das Layout kann mit eigenem CSS angepasst werden

Wie Sie in Visforms eigenes CSS einbinden können wird im Dokumentationsbeitrag Formular Layout mit CSS anpassen beschrieben.

Die Anzeige erfolgt ein einer HTML-Tabelle. Je Tabellenzeile wird ein Label/Wert Paar angezeigt. Tabellenzeilen und -zellen haben eine sinnvolle CSS Klassenstrukture, die es Ihnen ermöglicht sowohl Elementgruppen als auch jedes Element individuell zu formatieren.